Mc_Deckrimenant | Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:07 | Сообщение # 1 |
нашел прописку
Статус: нет на сайте
| Я на распутий стою, Как нищий с торбой и без хлеба; На долю сетуя свою, Молю разгневанное небо: «О, ниспошли хоть проблеск дня, Печаль и скорби одолели! Всю жизнь преследуют меня Одни суровые метели. Когда же мытарству исход? Ужели выстрадано мало И слово мощное "вперед" Быть путеводным перестало? Ужели долгий век труда И чашу выпитого горя Умчит с собою навсегда Волна хохочущего моря?» Мне дальше некуда идти, Длинны и топки перелоги. Назад — заказаны пути, Вперед — не слушаются ноги. Не окрыляют и мечты, Что были дороги и святы, Надежд душистые цветы Последних бурь порывом смяты. В груди остывшей песен нет, Умолкли трепетные звуки, Издалека закатный свет Напоминает о разлуке. Так для чего же я страдал, Борясь с неправдой лютой годы, И песни громкие слагал Во имя правды и свободы? Ужель идея — шалый бред, А жизнь — страданье без границы; Великой истины завет Витает притчей во языцех? О не хочу я верить, — нет; Чтоб я погиб во тьме туманной. Туда, туда, где блещет свет, Вперед! К земле обетованной! 1904
|
|
| |